觉醒时代.py(Python生成极小gif字幕动画秘籍)

如本文章标有价格,需议价或其它事情商议请加微信pythonxia

下面的程序能生成极小的gif字幕动画文件。关键代码是txt2images中的compress=True参数。它能让生成的帧压缩。
配合makegif命令的quality参数,这样最终生成的gif文件就非常小了。如果不信,那么把这两个参数去掉,看看生成的gif文件会有多大。


"""
   觉醒时代.py
   本程序需要gameturtle模块支持,安装方法:用cmd命令打开管理员窗口。
   输入pip install gameturtle即可安装。
"""
from gameturtle import makegif,txt2images

s = """
科技让物质财富极大丰富,已不需要未来的人来创造这些。未来的人们专注于创造精神财富。

你的体内蕴涵无限强大的能量,但是否能激发出来,将看你是否有这个念头。

也就是意识,即心想事成。古人早已总结了,我们只需探索与创造。

不要膜拜外在的力量,专注于内在,自己将是自己的神,那么将获得一切。

本gif动画由2行关键代码完成。更重要的是能生成极小的gif文件。

具体方法请扫码关注 李兴球Python公众号。
"""

frames = txt2images(s,width=480,height=720,background='erweima.png',
                    fontsize=20,fgcolor='blue',margin=48,compress=True)

makegif(frames,'觉醒时代.gif',quality=10)

本站所有作品,教程等皆为原创,版权所有。只供个人及单位内部研究使用,对外展示或传播必需经本站同意,且注明来自本站。培训机构等用本站资源培训学生,需经本站授权。一旦付款,表示同意本站知识付费原则:数字商品,不支持退款。亦可直接向微信号scratch8付款购买。入住QQ群:225792826 和爱好者共同交流,并且能下载免费提供的Python资源(需提供真实姓名才可入群)
李兴球的博客_Python创意编程技术前沿_pygame » 觉醒时代.py(Python生成极小gif字幕动画秘籍)
scratch

学本领,探索更大的世界!

李兴球博客 风火轮编程主页