arcade街机游戏模块和Pygame模块对比

Python海龟宝典含200多个原创的用turtle模块制作的创意程序,原名《Python趣味编程200例》。准备参加全国创意编程与智能设计大赛的同学们可以用来做参考。

街机(Arcadegame),是置于公共娱乐场所的经营性专用游戏机。也可称为大型电玩(在台湾又有俗称作“大台”),起源于美国酒吧、餐馆、娱乐场所中流行的商业投币式娱乐机械。这篇翻译说的是arcade模块和pygame模块之间的对比。

The Python Arcade Library has the same target audience as the well-known Pygame library. So how do they differ?
arcade模块和pygame游戏都是为设计游戏而生的,它们有什么不同之处?

Features that the Arcade Library has that Pygame does not:
Pygame不支持而arcade模块支持的一些功能:

  • Supports Python 3 type hinting. 支持Python3的输入提示
  • Thick ellipses, arcs, and circles do not have a moiré pattern. 椭圆/圆弧/圆形不再有云纹图案?(求更好的翻译)
  • Ellipses, arcs, and other shapes can be easily rotated.椭圆/圆弧等其它形状支持旋转。
  • Supports installation via standard Python package manager, using ‘pip install’ 支持通过标准的包管理命令pip install安装。(Pygame不是也支持吗?)
  • Uses standard coordinate system you learned about in math. (0, 0) is in the lower left, and not upper left. Y-coordinates are not reversed.
  • Has built-in physics engine for platformers. 已经为平台类型的游戏内置了物理引擎。
  • Supports animated sprites.支持动画角色
  • API documentation for the commands is better. Many commands include unit tests right in the documentation.命令的API文档更加友好,说明档中的许多命令包括单元测试。
  • Command names are consistent. For example, to add to a sprite list you use the append()method, like any other list in Python. Pygame uses add().命令的命名方式和它的函意一致,如append方法,是添加,而在Pygame中用的是add增加命令。
  • Parameter and command names are clearer. For example, open_window instead of set_mode.参数与命名更加清晰,如 新建窗口屏幕用的是open_window而不是set_mode。
  • Less boiler-plate code than Pygame.更少杂扰代码。
  • Basic drawing does not require knowledge on how to define functions or classes or how to do loops.基本的绘画不需要有如何设计游戏循环或如何定义函数与类的知识。
  • Encourages separation of logic and display code. Pygame tends to put both into the same game loop.游戏的运行逻辑和显示逻辑代码被设计为鼓励分离,而在Pygame中它们放在同一个循环中。
  • Runs on top of OpenGL and Pyglet, rather than the old SDL1 library. 基于OpenGL和Pyglet模块,Pygame基于老的SDL1库。
  • With the use of sprite lists, uses the acceleration of the graphics card to improve performance.当使用角色列表的时候,使用了图形卡加速来改善性能。
  • Easily scale and rotate sprites and graphics. 角色与形状能容易的改变大小和比例。
  • Images with transparency are transparent by default. No extra code needed.角色天然就支持透明。
  • Lots of Example Code. 有许多例子。

源网址:http://arcade.academy/pygame_comparison.html

本站所有作品,教程等皆为原创,版权所有。只供个人及单位内部研究使用,对外展示或传播必需经本站同意,且注明来自本站。培训机构等用本站资源培训学生,需经本站授权。一旦付款,表示同意本站知识付费原则:数字商品,不支持退款。亦可直接向微信号scratch8付款购买。入住QQ群:225792826 和爱好者共同交流,并且能下载免费提供的Python资源(需提供真实姓名才可入群)
李兴球的博客_Python创意编程技术前沿_pygame » arcade街机游戏模块和Pygame模块对比

李兴球Python微信公众号文章列表

Python编程家长会花絮_萍乡中小学Python家长会现场

火星路上等着你_少儿从小学什么最好呢?

国家大力整顿教育培训机构,Scratch或Python少儿编程还有得教吗?

鸿蒙系统支持Python开发_可视化编程特别兴趣小组

Scratch作品转Python作品_小猴接桃

python海龟数据可视化。第七次全国人口普查历年数据图表

你的孩子Python编程学到哪个阶段了?给孩子报编程的家长,务必仔细一读。

五一神女来对话,看看她们聊什么?赠Python教案等。

五一快乐有大礼,告诉大家我是如何上Python课的。

Python名堂多,趣味到处有,劈开机械手,帧帧是图片。速算达人之猫狮大战正在进行。 逐字动画不独享,自动生成皆有它。2行代码自动生成字幕gif动画。 Python之潮来临,我在安源区教师科技创新能力的Python讲座

小心你的Python程序,它会是你的一面镜子。小方块闯迷宫.py源代码简析。送Scratch算法集。?

铃儿响钉铛_音效怎能忘_Python配音之Pygame混音器

人面桃花相映红_winsound模块简介

《Python昨晚我想你了》_开源的游戏海龟模块实例案例浅析

《八猫联动初体验》_来自游戏海龟模块的问候

喜爱春天的人儿啊 心地纯洁的人_Python逐行像素显示

旋转之三叶炫彩扇_蟒蛇与海龟的表演

彩虹欢迎字幕_三模合体滚图形

《Python海龟宝典》简介

100%错误的算法还在用,明明没有错别字,说我有11个错别字

奇怪的Python代码,谁能帮我解释一下??

人造地球系统让人类文明充满整个宇宙之Python32768版

深夜,是什么把你的大脑搞成一团浆糊!再谈少儿编程!

5线城市萍乡的少儿Python寒假班学的是什么内容?

关于纯少儿编程课程进化的自然选择

Python海龟画图经典作品_国庆中秋双重喜庆源代码免费下载

海龟为什么要自杀!turtle制作游戏秘籍之一

朋友,你是否知道我在仰望着你_Python神笔马良案例集

酷酷的爆炸效果_Python海龟画图不仅仅是画图

虫子满屏爬_三bug多线程示例程序浅析 少儿Python视频课程A级简介

给的gif图片加文字水印_拆帧与合帧(免费下载180个Python创意源码

用Python制作酷炫图形之如意金箍棒_颜色增加模块应用

简单的用Python做酷炫图形与动画

sb3转exe,sb3素材提取器,编程小子apk, 未公开的pygame游戏集/scratch/python少儿编程免费下载集合

夜幕下的霓虹

学本领,探索更大的世界!

李兴球博客 风火轮编程主页