python减速之彩色风车

0 Comments

李兴球Python减速之彩色风车

李兴球Python减速之彩色风车
在Python精灵模块中如何检测有没有按住鼠标呢?下面的程序

"""
   减速之彩色风车.py
   这是一个单击鼠标的小程序。
   操作方法是单击鼠标左键按住一会儿。那么变量spin的值就会一直增加。
   松开后,风车就会以spin做为“速度”不断地旋转。
   由于spin的值越来越小,所以风车旋转的速度越来越慢。
   
"""
from sprites import *

screen = Screen()
screen.title('减速之彩色风车')
screen.bgpic('movies outside.png')

bug = Sprite(visible=False,pos=(0,200))
bug.write2('请按住鼠标左键一会儿,然后松开')
spin = 0
windmill = Sprite('windmill.png')   # 新建风车角色

mleft = Mouse()                     # 鼠标左键
clock = Clock()                     # 时钟对象
while True:
   pass                             # 这里省略一些代码
   screen.update()
   clock.tick(60)        

需要所有源代码和素材,请

成为会员后,登陆才能继续浏览!联系微信scratch8即可办理会员。
(会员专属:能浏览所有文章,下载所有带链接的Python资源。)

标签:, , , ,