鼠闯迷宫_大迷宫游戏.py

如本文章标有价格,需议价或其它事情商议请加微信pythonxia

李兴球Python鼠闯迷宫大迷宫游戏
以下是部分代码预览:

"""
   大迷宫游戏.py
   小老鼠在一个偌大的迷宫中迷失了方向,请按上下左右方向箭头操作它移动。
   找到出口,走出迷宫。
   本程序需要python精灵模块1.35版本以上支持。
   安装最新版本请用cmd打开命令提示符管理员窗口输入以下命令:
   pip install -i https://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simple sprites  --upgrade
   本程序主要演示的像素级碰撞检测命令pixelcollide。它返回碰撞点坐标,
   主碰方(在这里是老鼠)碰撞点的像素值,被碰方(这时是迷宫),重叠区域矩形。就像下面这样:
   ((14.0, 3.0), (45, 45, 45), (104, 104, 104), (-17.0, 9.0, 18.0, -9.0, 630.0))
   最后重叠区域是一个五元组,这个五元组最后一个值是重叠区域的面积。
   问题是,小老鼠最后找到了绿色的出口,可怎么也无法进门!
   当你理解了pixelcollide的返回值后,相信你能对此程序进行修改,从而解决小老鼠的问题。
   
"""
from sprites import *

screen = Screen()
screen.setup(480,360)
screen.title('大迷宫游戏')

maze = Sprite('1.png')          # 新建迷宫
maze.scale(2)                   # 迷宫长宽扩大为原来2倍
maze.ondrag(None)               # 让迷宫不可拖动,(maze.draggable()能让它重新可拖动)

# 新建有两个造型的老鼠角色
rat = Sprite(['res/rat1.png','res/rat2.png']) 
rat.shapesize(0.5,0.6)

leftkey = Key("Left")           # 向左方向箭头
rightkey = Key("Right")         # 向右方向箭头 
upkey = Key("Up")               # 向上方向箭头
downkey = Key("Down")           # 向下方向箭头
screen.listen()                 # 监听屏幕按键
r = None
while True:
    pass                        # 此处代码忽略 
    screen.update()

如果需要全部素材和源代码,请扫码付款:

VIP免费查看

已有0人支付

本站所有作品,教程等皆为原创,版权所有。只供个人及单位内部研究使用,对外展示或传播必需经本站同意,且注明来自本站。培训机构等用本站资源培训学生,需经本站授权。一旦付款,表示同意本站知识付费原则:数字商品,不支持退款。亦可直接向微信号scratch8付款购买。入住QQ群:225792826 和爱好者共同交流,并且能下载免费提供的Python资源(需提供真实姓名才可入群)
李兴球的博客_Python创意编程技术前沿_pygame » 鼠闯迷宫_大迷宫游戏.py
scratch

学本领,探索更大的世界!

李兴球博客 风火轮编程主页