韩信点兵问题字幕演示

如本文章标有价格,需议价或其它事情商议请加微信pythonxia

"""
   韩信点兵问题演示
"""
from sprites import *

title = '韩信点兵简介'
question = "秦朝末年,楚汉相争。一次,韩信将1500名将士与楚王大将李锋交战。苦战一场,楚军不敌,败退回营,汉军也死伤四五百人,于是韩信整顿兵马 也返回大本营。当行至一山坡,忽有后军来报,说有楚军骑兵追来。只见远方尘土飞扬,杀声震天。汉军本来 己十分疲惫,这时队伍大哗。 韩信兵马到坡顶,见来 敌不足五百骑,便急速点兵迎敌。他命令士兵 3 人一排,结果多出2名;接着命令士兵 5 人一排,结果多出3名;他又命令士兵 7人一排,结果又多出2名。 韩信马上向将士们宣布: 我军有1073名勇士,敌人不足五百,我们居高临下,以众击寡,一定能打败敌人。汉军本来就信服白己的统帅,这一来更相信 韩信是“神仙下凡”、ι神机妙算”。于是士气大振。一时间施旗摇动,鼓声喧天,汉军步步进逼,楚军乱作一团。交战不久,楚军大败而逃。通过编程的方法,计算出韩信部队剩余人数。"

def write_one_by_one(tom,dx,string):
    """
       tom:精灵对象
       dx:水平间距
       string:字符串
    """
    ft = ('楷体',16,'normal')    
    代码省略......


screen = Screen()
screen.bgcolor('dodger blue')

s = Sprite(visible=False)
s.addy(250)
s.color('yellow')
s.write("韩信点兵问题演示",align='center',font=('黑体',22,'bold'))
s.write(5)
s.color('white')
s.goto(-250,150)

write_one_by_one(s,20,question)

screen.mainloop()
        
    


下载完整源代码与素材,请扫码付款。

VIP免费查看

已有0人支付

本站所有作品,教程等皆为原创,版权所有。只供个人及单位内部研究使用,对外展示或传播必需经本站同意,且注明来自本站。培训机构等用本站资源培训学生,需经本站授权。一旦付款,表示同意本站知识付费原则:数字商品,不支持退款。亦可直接向微信号scratch8付款购买。入住QQ群:225792826 和爱好者共同交流,并且能下载免费提供的Python资源(需提供真实姓名才可入群)
李兴球的博客_Python创意编程技术前沿_pygame » 韩信点兵问题字幕演示
scratch

学本领,探索更大的世界!

李兴球博客 风火轮编程主页