深夜,是什么把你的大脑搞成一团浆糊!再谈少儿编程!

Python海龟宝典含200多个原创的用turtle模块制作的创意程序,原名《Python趣味编程200例》。准备参加全国创意编程与智能设计大赛的同学们可以用来做参考。

大家好,我是萍乡李兴球,在江西省萍乡市安源区专业教青少儿的Python等计算机语言。

萍乡李兴球Python未来简史想像

现在社会分工愈加细化了。互联网把人类社会联系成一个密不可分的整体。
它也像是人的大脑的外部存储器了。听说有些人连电话号码都记不住了,完全交给了外部设备。什么都拿个手机或电脑去查,养成了这样的习惯。你说这是进步还是退步呢?人类社会的发展总是这样,有所谓的“进步”,就一定有所谓的“退步”。其实用这两个词语就是个“错误”。我们把这种现象叫演变,更合理一些,你说是吗?

人类社会演变到了越来越需要依赖所谓的科技了。精英们主导了这个科技社会的发展,设计创新了一个又一个,让人们爱不释手的玩意儿。抖音非常好玩,想看什么拈之即来。各种游戏也是非常好玩,让人们废寝忘食,让90后,00后们熬夜玩乐。让年轻的人们依旧趋之若鹜。

你现在会不会相信,有居心不良的人,会“故意”创新,让人们跟着他们的节奏跑,以便大赚money呢。我相信,在利益的驱使下,什么都有可能!实际上,“免费的”是最贵的。人们的注意力被吸走了,时间被吸走了,隐私被“偷”了。

想像一下“万物互联”的时代,连一块石头都有一个IP地址。不过,你再也不能任性了。想玩绿野迷踪,天上有好多“眼睛”盯着你呢。除非不要带手机。你的行踪早就通过各种网络活动,包括你经常买什么菜,在哪个小商贩买的,扫码的时候的具体地址都清楚。所以,要寻找到你是比以前年代容易了。想像一下某一天细如针眼的无人机能在晚上从窗口进入你的卧室,然后从耳朵里进入你的大脑,把你的大脑搞成一团浆糊吧。再想像一下,一个秘密种族灭绝行动已经计划十年了,一夜之间某个国家所有的国民都不再醒来吧。已经有视频进行了相关的演示,我也是看了视频才这么写的,也就是说,这个社会只会越来越复杂,根本不会越来越简单。

打个比方就是刷脸,推出这个功能的公司当然是说安全性极高一样,结果呢?刷一下脸银行里的钱就没了。任何一件事情都是道高一尺魔高一丈的。道理大家都懂,实践更显英豪。如果不懂,那么在社会你就是被人宰割的羔羊,会失去了自由。当然,社会能保障你天天有饭吃。要不然,就玩不下去了。前些年,有人靠关系好不容易开了个卖火车票的小店铺,可是如今没过几年这些小店铺全部关门大吉了。大家都懂吧,谁在抢他们的饭碗。或许可以说是程序员吧。如果那个卖火车票的的还没懂,那么他的下一个创业项目,由于不多久就实现了自动化,所以一样,被程序员抢去饭碗。如果懂了,那么主导权就在自己。所以人们需要不断学习提升自己,这是社会发展的原生动力之一。

如果懂了编程最好,知道原理了。我能编个程序,让我的手机随机定位,让别人找不到我多好哇。我再编个程序,让扫码的时候,截获取所传输的信息,修改一下,这样就不会泄露我的各种信息了。反正,懂了,我们就成了上帝了,可以反其道而行之。其实不懂编程也可以玩一玩,反反大数据,不要留下这么多数据或者故意留下错误的数据,逗逗那些所谓的“高级算法”。

那么,在这个纷繁复杂的社会,究竟哪个才是最重要学习的东西呢?父母为文盲的家长,终身也体会不到高等数学解题的乐趣。像现在的少儿学习编程这些就更不用说了。这里没有任何贬低的意思,但文化水平低的这一批父母们的孩子们下一代大概率的也是文化水平低的。因为他的眼界决定了上限。你让他给自己的孩子报编程班,他不懂,也就不敢给孩子报了。只有等大多数人才报了编程,才敢报。这也是很正常的现象,不过为时已晚。因为那个时候人人都学编程了,小孩学编程也不是什么稀奇事儿,所以也就落后了。二八定律总是存在,否则社会就不会发展了。

写到这里了,朋友们看到,噢,原来你在推广少儿编程啊。其实我不是推广,推广的重任早就落在了各大集团了。资本的力量很强大,可以决定小孩子们从小学什么。可以去和政府签协议,让那里的小孩子参加某某比赛,只能用某某他们自己开发的编程软件。在利益最大化前面,什么都得靠边站。关于这些,就不再深入下去了….

家长们还是要问,我的小孩为什么要学编程!那我就问,为什么要上美术课,毕竟几乎没有几个人会成为画家。还有为什么要上数学课,还要一直学,学到高等数学。毕竟绝大多数人只要知道加减乘除就行了。更花时间的还有英语,一门老外的语言,花大把时间去学习。结果呢?生活中我们还是讲中文,用到英文的机会很少。更要命的是,人工智能翻译的社会来了。全球化遇阻了,老外主动要学中文了,那我还学什么英文啊。手机里不是有app能自动给我翻译好吗。

其实,小孩学习编程不是为了成为程序员,就像学习音乐不是为了成为音乐家一样。学习编程有助于了解这个数字的运行规则。这个规则就是,现在的数字社会,一切都是程序在运行!未来所蕴含的无限机会,你会相信都和编程有关系吗? 高科技农业、工业化4.0、服务业,那种种的服务机器人。到时候比人还要灵活,不过他们也有坏的时候吧。机器人去修理机器人的时代还没这么快到来,只能让人去修理及编写程序。未来,噢,不,现在,程序已经是社会的基石了,知道编程,在未来就更能适合于社会的发展。

总之,从小学习编程,这是一个划得来的投资。懂编程的家长可以去下载Scratch。先自己先玩玩,然后就能教自己小孩了。这是图形化计算机语言。美国麻省理工学院开发的,不过现在上不了那个下载Scratch官网了。但是我这有所有版本都可以免费发给你。这个软件适合于8岁以上儿童学编程。学了Scratch图形化搭积木式的编程后,最适合的就是Python编程了,要先练好打字哦!关于Python,它俨然已经是深根叶茂的参天大树了。世人都晓编程好,派森话题少不了。好了,今天就唠叨到这里了,拜拜。
图片
对了,上面是我的商务微信号,欢迎世界各地朋友加一下。还有一个好消息就本人建了风火轮编程团购群,下面是A群。有兴趣可以加入,大家一起购买,价格才会降到最低哦。

风火轮编程python微信A群

江西省萍乡市欢迎你的到来!

本站所有作品,教程等皆为原创,版权所有。只供个人及单位内部研究使用,对外展示或传播必需经本站同意,且注明来自本站。培训机构等用本站资源培训学生,需经本站授权。一旦付款,表示同意本站知识付费原则:数字商品,不支持退款。亦可直接向微信号scratch8付款购买。入住QQ群:225792826 和爱好者共同交流,并且能下载免费提供的Python资源(需提供真实姓名才可入群)
李兴球的博客_Python创意编程技术前沿_pygame » 深夜,是什么把你的大脑搞成一团浆糊!再谈少儿编程!

李兴球Python微信公众号文章列表

Python编程家长会花絮_萍乡中小学Python家长会现场

火星路上等着你_少儿从小学什么最好呢?

国家大力整顿教育培训机构,Scratch或Python少儿编程还有得教吗?

鸿蒙系统支持Python开发_可视化编程特别兴趣小组

Scratch作品转Python作品_小猴接桃

python海龟数据可视化。第七次全国人口普查历年数据图表

你的孩子Python编程学到哪个阶段了?给孩子报编程的家长,务必仔细一读。

五一神女来对话,看看她们聊什么?赠Python教案等。

五一快乐有大礼,告诉大家我是如何上Python课的。

Python名堂多,趣味到处有,劈开机械手,帧帧是图片。速算达人之猫狮大战正在进行。 逐字动画不独享,自动生成皆有它。2行代码自动生成字幕gif动画。 Python之潮来临,我在安源区教师科技创新能力的Python讲座

小心你的Python程序,它会是你的一面镜子。小方块闯迷宫.py源代码简析。送Scratch算法集。?

铃儿响钉铛_音效怎能忘_Python配音之Pygame混音器

人面桃花相映红_winsound模块简介

《Python昨晚我想你了》_开源的游戏海龟模块实例案例浅析

《八猫联动初体验》_来自游戏海龟模块的问候

喜爱春天的人儿啊 心地纯洁的人_Python逐行像素显示

旋转之三叶炫彩扇_蟒蛇与海龟的表演

彩虹欢迎字幕_三模合体滚图形

《Python海龟宝典》简介

100%错误的算法还在用,明明没有错别字,说我有11个错别字

奇怪的Python代码,谁能帮我解释一下??

人造地球系统让人类文明充满整个宇宙之Python32768版

深夜,是什么把你的大脑搞成一团浆糊!再谈少儿编程!

5线城市萍乡的少儿Python寒假班学的是什么内容?

关于纯少儿编程课程进化的自然选择

Python海龟画图经典作品_国庆中秋双重喜庆源代码免费下载

海龟为什么要自杀!turtle制作游戏秘籍之一

朋友,你是否知道我在仰望着你_Python神笔马良案例集

酷酷的爆炸效果_Python海龟画图不仅仅是画图

虫子满屏爬_三bug多线程示例程序浅析 少儿Python视频课程A级简介

给的gif图片加文字水印_拆帧与合帧(免费下载180个Python创意源码

用Python制作酷炫图形之如意金箍棒_颜色增加模块应用

简单的用Python做酷炫图形与动画

sb3转exe,sb3素材提取器,编程小子apk, 未公开的pygame游戏集/scratch/python少儿编程免费下载集合

夜幕下的霓虹

学本领,探索更大的世界!

李兴球博客 风火轮编程主页