做了一个元宇宙的梦,

0 Comments

梦见有人破解了新冠状病毒的基因,然后用Python把它编制成了算法,植入到了一些程序中。
这些程序在运行时,就悄悄的把全世界的电脑都感染了这种病毒。
这样,本来是生物界的病毒,就移植到了数字世界了。

可这样就遭糕了,人们在进入元宇宙的时候,会把自己的意识上传到元宇宙中。
这时候人的身体处于植物人状态,随着元宇宙越来越“真实”。里面的人可以为所欲为,如,创造一个太阳系,自己当上帝,人们可以当超人,回到过去,乱改时间线。越来越多的人爱上元宇宙的生活,逐渐,由于肉体长久不再使用,人类最终全部放弃了自己的肉体,让真实的生物世界由机器人管理。

当然,由于元宇宙感染病毒等越来越多的原因,元宇宙渐渐地变成了一座地狱。那个时候的人们已经习惯了元宇宙了,并且很多人把自己的肉体都搞丢了。总之,来到物理世界根本无法生存。
只有最富有的人才能购买新的肉体或者把自己的意识下载到机器人大脑,有机会重新回到真实世界里,感受一下真正的物理世界。人们费尽心事,打造元宇宙,最终却变成了炼狱,想回到真实世界还不行了,这不就是搬起石头砸自己的脑壳吗。

科技的进步,会把人类引向何方?如果真的人们能把自己的意识上传到虚拟空间,那么真实世界的管理者只要一关电源,全人类就瞬间灰飞烟灭了。当然,人类肯定不会这么如此愚蠢。可是,宇宙如果本来没有地球,宇宙也“活得”挺好的吧。地球既然已经诞生了,那么就已经是种必然了。我们生活在这个地球上,那应该好好感受感受,而所谓的感受也靠器官而已,本质还是对物理世界的反馈。

发表评论