觉醒时代.py(Python生成极小gif字幕动画秘籍)

0 Comments

下面的程序能生成极小的gif字幕动画文件。关键代码是txt2images中的compress=True参数。它能让生成的帧压缩。
配合makegif命令的quality参数,这样最终生成的gif文件就非常小了。如果不信,那么把这两个参数去掉,看看生成的gif文件会有多大。


"""
   觉醒时代.py
   本程序需要gameturtle模块支持,安装方法:用cmd命令打开管理员窗口。
   输入pip install gameturtle即可安装。
"""
from gameturtle import makegif,txt2images

s = """
科技让物质财富极大丰富,已不需要未来的人来创造这些。未来的人们专注于创造精神财富。

你的体内蕴涵无限强大的能量,但是否能激发出来,将看你是否有这个念头。

也就是意识,即心想事成。古人早已总结了,我们只需探索与创造。

不要膜拜外在的力量,专注于内在,自己将是自己的神,那么将获得一切。

本gif动画由2行关键代码完成。更重要的是能生成极小的gif文件。

具体方法请扫码关注 李兴球Python公众号。
"""

frames = txt2images(s,width=480,height=720,background='erweima.png',
                    fontsize=20,fgcolor='blue',margin=48,compress=True)

makegif(frames,'觉醒时代.gif',quality=10)

标签:, , , ,

发表评论