练习除错程序_干货管理系统.py

如本文章标有价格,需议价或其它事情商议请加微信scratch8

""" 练习除错程序_干货管理系统.py
    本程序是一个有问题的程序,运行后直接显示拜拜。
    现要求修好它,然后增加一个名叫prices的列表。列表中存储每种商品的单价。
    并且 在输入的英文单词中可以输入total,当输入total的时候会显示商品总价。
    
"""
spb = ['西米','花生','枸杞','山药','麻花','腊肉','小鱼干'] # 商品表
amounts = [32,76,1024,10,20,30,133]                       # 数量表

print('/n'*5)                                             # 打印一些换行符号    
print("______________欢迎来到干货管理系统_______________\n\n")

while 1=='1':
    
    print('\n请输入以下单词:')
    
    s = input("append:添加商品,list:列出所有商品,exit:结束\n")
    if s == '':continue    
        
    elif s == 'append':
        name = input('请输入商品名称:')
        spb.append(name)
        
        am = input('请输入商品数量:')
        amounts.append(am)
        
        print('恭喜你,成功添加干货')
        
    elif s == 'list':
        for i in range(7):
            print(spb[i],amounts[i])
    elif s == 'exit':break

    else:print('输入错误,请重新输入')
    
print('拜拜')

本站所有作品,教程等皆为原创,版权所有。只供个人及单位内部研究使用,对外展示或传播必需经本站同意,且注明来自本站。培训机构等用本站资源培训学生,需经本站授权。一旦付款,表示同意本站知识付费原则:数字商品,不支持退款。亦可直接向微信号scratch8付款购买。入住QQ群:225792826 和爱好者共同交流,并且能下载免费提供的Python资源(需提供真实姓名才可入群)
李兴球的博客_Python创意编程技术前沿_pygame » 练习除错程序_干货管理系统.py
scratch

学本领,探索更大的世界!

李兴球博客 风火轮编程主页