关于Python海龟画图屏幕的tracer命令

如本文章标有价格,需议价或其它事情商议请加微信scratch8

今天早上偶然看到一位Python教师对tracer的解释,感觉不太对,所以我就写了下面的东西。
tracer命令本质上是屏幕对象的一个命令。它可以用来加速绘画速度。
它有两个参数,第一个参数的含义为关闭或者启用自动刷新。如果值为0,表示关闭了自动刷新,这个时候海龟本身及所画的图形并不会立即显示出来。但这个并不影响盖图章与dot命令与write命令及clear命令,及设置背景图片。
如果第一个参数的值为大于0的整数,那么只有海龟执行了n次动作,才会真正的进行渲染刷新。
第二个参数用来设置绘画延时的时间,单位为毫秒,这和屏幕对象的delay命令是一致的。

李兴球Python屏幕的tracer命令关闭自动刷新
李兴球Python屏幕的tracer命令关闭自动刷新

通常加速海龟画图过程的命令为首先关闭自动刷新与设置屏幕绘画延时为0毫秒,即screen.tracer(0,0),然后在画完后再把屏幕手动刷新一下。即调用screen.update()。
在通过import turtle命令导入的时候,有些屏幕对象的命令,也嫁接到了turtle上。这个时候的turtle它是一个模块、一个海龟和屏幕的一个混合体。我们要明白的是在Python海龟画图中有屏幕对象,有海龟对象,还有画笔对象,当你查看一下turtle.py源代码的时候,就会明白,其实画笔就是海龟的别名。

本站所有作品,教程等皆为原创,版权所有。只供个人及单位内部研究使用,对外展示或传播必需经本站同意,且注明来自本站。培训机构等用本站资源培训学生,需经本站授权。一旦付款,表示同意本站知识付费原则:数字商品,不支持退款。亦可直接向微信号scratch8付款购买。入住QQ群:225792826 和爱好者共同交流,并且能下载免费提供的Python资源(需提供真实姓名才可入群)
李兴球的博客_Python创意编程技术前沿_pygame » 关于Python海龟画图屏幕的tracer命令
scratch

学本领,探索更大的世界!

李兴球博客 风火轮编程主页