A31_Python复习总结1_Python教学视频

0 Comments

这是风火轮编程Python初级教程的第31课。本课主要包括以下内容:

本课主要总结一下基本知识与基本语法与学到的模块与基本的一些命令。

1、python,在英文中是莽蛇的意思,有一种计算机语言也叫Python。

它是由荷兰人Guido van Rossum(吉多·范罗苏姆)设计的。

我们通过IDLE来学习Python计算机语言,IDLE是集成开发与学习环境的意思。

2、数据类型,数字型有三种,分别是int整型,float浮点型,bool布尔型,(numeric)

还有list列表,tuple元组,str字符串,这三种数据类型可以通过索引号可以访问它所包含的数据。

它们有一个统一的名称叫序列,英文为sequence。

转义字符有:\n表示换行符,\r表示回车符,\t为制表符。字符串和元组是不可变的。

3、变量的命名,变量的名字可以包括26个英文字母和数字及下划线。变量的第一个字符不能是数字。

变量有地址,有名字,有具体的值,变量的名字也叫标识符。type命令可以显示数据或变量的类型。

4、表达式,算术表达式,关系表达式(比较表达式),逻辑表达式。

5、程序的控制结构有顺序结构,分支结构,与循环结构。

条件判断语句if可实现分支结构, for循环和while当循环可实现对一些语句的重复执行。

break命令可中断循环,可以用循环控制来遍历序列。

6、本阶段其它主要命令,len,id,del ,input,print,range,max,min,sum,abs,round,divmod

7、主要模块:turtle模块,导入方法import turtle,或者from turtle import *

8、主要模块:random模块,导入方法import random,或者from random import *

主要学习了randint和choice命令。

9、时间模块,import time,时间模块里有time.sleep命令。

10、编程是通过一定的规则编写符合逻辑的指令,指挥机器解决某个问题的一个过程。

以下是付费内容,包括播放视频、python源代码及素材等等。

成为会员后,登陆才能继续浏览!联系微信scratch8即可办理会员。
(会员专属:能浏览所有文章,下载所有带链接的Python资源。)

标签:, ,