精灵模块V1.26版新增屏幕命令演示程序

你好,请进入Q群:225792826,免费下载本站最新提供免费资源。从2020年2月20号到3月底,成为本站会员只要原价的3折,即2980元*0.3 = 894元 ,向微信scratch8付款即可成为本站博客会员。即可拥有本站所有原创资源,并提供技术支持。资源只有用在对的地方才能发挥最大价值,本博客只找对的人,数字商品,付款即同意不退货,请三思。

"""
屏幕对象有一个叫popup的右键菜单,需要用addpopup方法绑定鼠标右键它才能调用。如果要”移除”的话,可以用removepopup方法。这本质上是取消鼠标右键的绑定。

默认的右键菜单只有三大项,即”关于本程序”和”截取本窗口屏幕”以及“退出本程序”。它们的索引号分别是0和1及2。对菜单项目进行添加,删除,修改的话遵循tkinter语法。假设有名为screen的屏幕对象,那么:

㈠ 删除一项菜单:screen.popup.delete( startindex [, endindex ]),参数为起始和结束索引号。

㈡ 修改菜单项目: screen.popup.entryconfig( index, options ),options就是可选项,如可以重新指派新的命令,重新指派label等。

㈢ 增加一个菜单项目:screen.popup.add_command命令,以下是示例:
fun = lambda:os.system('explorer http://www.lixingqiu.com'))
screen.popup.add_command(label=“打开主页”,command=fun)
更详细的说明请打开网址 : http://www.lixingqiu.com/2020/02/26/tkinter_menu/ 

"""
from sprites import *

screen = Screen()         # 新建屏幕
screen.bgcolor('lime')    # 设定背景颜色
screen.titlebar(False)    # 不显示标题栏 
screen.draggable()        # 按中键可拖动窗口
#screen.setalpha()        # 设置窗口为半透明(0到1.0的值)打开后截屏不到!
screen.addpopup()         # 绑定右键菜单

# 给右键菜单添加一项
screen.popup.add_command(label='打开主页',command=lambda:os.system('explorer http://www.lixingqiu.com'))

screen.popup.entryconfig(1,label='单击截本窗口屏幕')  # 配置原有的截屏菜单项目

screen.mainloop()

本站所有作品,教程等皆为原创,盗版必究。一旦付款,表示同意本站知识付费原则:数字商品,不支持退款。亦可直接向微信号scratch8付款购买。QQ群免费教学群:225792826 (提供真实姓名可入群)
李兴球的博客_Python创意编程技术前沿 » 精灵模块V1.26版新增屏幕命令演示程序
python编程

学本领,探索更大的世界!

李兴球博客 风火轮编程主页