弟子规之余力学文歌

你好,请进入Q群:225792826,免费下载本站最新提供免费资源。从2020年2月20号到3月底,成为本站会员只要原价的3折,即2980元*0.3 = 894元 ,向微信scratch8付款即可成为本站博客会员。即可拥有本站所有原创资源,并提供技术支持。资源只有用在对的地方才能发挥最大价值,本博客只找对的人,数字商品,付款即同意不退货,请三思。


"""
   弟子规之余力学文歌.py,本程序主要演示无标题栏窗口,可拖动窗口。
   
   列表,它是以逗号隔开的,以中括号封闭的有顺序的可变数据集合。
   这些数据可以是整数、小数或者字符串。
   如[],它是一个空列表,如[32,76,8]它是一个有三个数字的列表。
   如['中华','华夏','九州','天下'],它是一个有四个字符串的列表。
   当然,我们可以给列表取一个名字,如 x = ['Python','莽蛇']。
   本程序需要spritesv1.25版本支持,如果你无法运行,请用
   pip uninstall sprites 卸载老版本,再安装最新版本(注意缓存)
"""
from sprites import *           # 从精灵模块导入所有命令

screen = Screen()               # 新建屏幕
screen.setup(480,480)           # 设定屏幕宽高
screen.bgpic('cover.png')       # 设定背景图片
screen.titlebar(False)          # 关闭标题栏
screen.draggable()              # 按鼠标中键可拖动窗口

# 定义一个叫dzg的列表,它里面是一些字符串
dzg = ['不力行 但学文',
       '长浮华 成何人',
       '但力行 不学文',
       '任己见 昧理真',
       '读书法 有三到',
       '心眼口 信皆要',
       '方读此 勿慕彼',
       '此未终 彼勿起',
       '宽为限 紧用功',
       '工夫到 滞塞通',
       '心有疑 随札记',
       '就人问 求确义',
       '房室清 墙壁净',
       '几案洁 笔砚正',
       '墨磨偏 心不端',
       '字不敬 心先病',
       '列典籍 有定处',
       '读看毕 还原处',
       '虽有急 卷束齐',
       '有缺坏 就补之',
       '非圣书 屏勿视',
       '蔽聪明 坏心志',
       '勿自暴 勿自弃',
       '圣与贤 可驯致']
# 下面是访问列表中的每一个数据,
for s in dzg:
    print(s)

bug = Sprite(visible=False)
bug.color('black')
bug.goto(0,-200)
bug.write('按空格键播放音乐',align='center',font=('黑体',18,'normal'))


screen.listen()
spacekey = Key('space') # 实例化空格键
while not spacekey.down():screen.update()
bug.goto(-20,-10)
bug.clear()
bug.play('余力学文.wav','弟子规歌词.txt')

# 下面的TK是就是tkinter
popup = TK.Menu(screen._root, tearoff=0)
popup.add_command(label="关于本程序",command=lambda:showinfo('关于','本程序由李兴球开发\n\nQQ:406273900\n\nwww.lixingqiu.com'))
popup.add_command(label="打开主页",command=lambda:os.system('explorer http://www.lixingqiu.com'))
popup.add_command(label="退出本程序",command=lambda:screen.bye())


以下代码省略......

下载完整源代码与素材,请扫码付款。

VIP免费查看

已有0人支付

本站所有作品,教程等皆为原创,盗版必究。一旦付款,表示同意本站知识付费原则:数字商品,不支持退款。亦可直接向微信号scratch8付款购买。QQ群免费教学群:225792826 (提供真实姓名可入群)
李兴球的博客_Python创意编程技术前沿 » 弟子规之余力学文歌
python编程

学本领,探索更大的世界!

李兴球博客 风火轮编程主页