上下左右键可移动透明无标题栏窗体

你好,请进入Q群:225792826,免费下载本站最新提供的视频教程原创源码资料,从2020年2月20号到3月底,成为本站会员只要原价的3折,即2980元*0.3 = 894元 ,向微信scratch8付款即可成为本站会员。即可拥有本站所有原创资源,并提供技术支持。如本消息修改,以最后时间的为准。

"""
   上下左右键可移动透明无标题栏窗体.py
   请按上下左右键移动这个窗体。
   屏幕的root是tkinter的窗体的一个子类,类名为_Root
   本程序使用重定义了的_Root类。在sprites模块中给它增加了move方法,
   它能让窗体相对移动,定义原形为:move(self,dx,dy)。
   还有goto方法,让窗体定位到桌面上的某个坐标。
   还有position方法,获取窗体在桌面中的坐标。
   注意桌面的坐标系为右下为正。spritesV1.22版本以上适用!
"""
from sprites import *

screen = Screen()
screen.titlebar(0)               # 去除标题栏
screen.setup(480,360)     
screen.bgcolor('dodger blue')

root = screen._root
root.wm_attributes('-alpha',0.7) # 设置窗口为全透明(0到1.0)
root.goto(0,0)                   # 定位窗体到左上角
time.sleep(1)

# 不断定位窗体的坐标到(c,c)
for c in range(0,200):
    root.goto(c,c)               # 定位到(c,c)坐标。
    root.update() 
    time.sleep(0.01)
    
bug = Sprite(visible=False)
ft = ('',18,'bold')
bug.write('请按上下左右方向箭头移动窗体',align='center',font=ft)

screen.onkeypress(lambda:root.move(10),'Right')
screen.onkeypress(lambda:root.move(-10),'Left')
screen.onkeypress(lambda:root.move(0,-10),'Up')
screen.onkeypress(lambda:root.move(0,10),'Down')
screen.listen()
screen.mainloop()


本站所有作品,教程等皆为原创,盗版必究。一旦付款,表示同意本站知识付费原则:数字商品,不支持退款。亦可直接向微信号scratch8付款购买。QQ群免费教学群:225792826 (提供真实姓名可入群)
李兴球的博客_Python创意编程技术前沿 » 上下左右键可移动透明无标题栏窗体

学本领,探索更大的世界!

李兴球博客 风火轮编程主页