pip快速安装Python模块秘籍视频

你好,请进入Q群:225792826,免费下载本站最新提供的视频教程原创源码资料,从2020年2月20号到3月底,成为本站会员只要原价的3折,即2980元*0.3 = 894元 ,向微信scratch8付款即可成为本站会员。即可拥有本站所有原创资源,并提供技术支持。如本消息修改,以最后时间的为准。


大家知道,Python的各种外置模块可以通过pip命令进行安装.

如要安装pygame模块,只要输入 pip install pygame即可。

可是,这个命令安装时只会从国外的网站下载模块,结果会很慢,

经常出现安装一半就中断,以致于安装不上模块的情况.

本人就经常遇到这种情况,现在问题终于解决了,那就是pip命令是可以配置的.

怎么配置呢,我们要给它新建一个文件,叫php.ini

在这个文件中,可以配置pip访问的服务器的网站.

我们把这网址改为国内的就行了,并且把这个php.ini文件要放在Python

安装文件夹下面的Scripts目录,然后我们用pip 安装各种模块就更得多了!

有些入门者不会知道Python的安装目录到底在哪里,这里提供一种方法,

那就是打开IDLE,选择File/Path Browser,这时候就能看到Python的各种路径。

一般第五个路径就是Python的安装路径,或者在IDLE中导入sys模块,然后输入sys.path[5]

这就是Python的安装目录,然后找到Scripts目录,把php.ini文件复制过去就行了。

以下是pip.ini文件内容:
[global]
index-url = https://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simple
[install]
trusted-host=mirrors.aliyun.com

"""
   本程序会把pip.ini复制到Python安装文件夹的Scripts目录
"""

import os
import sys
import shutil

pipfile = 'pip.ini'

if not os.path.exists(pipfile):
    input(pipfile + '配置文件不存在')
    sys.exit()

path = sys.path[4] + os.sep + 'Scripts' + os.sep + pipfile

shutil.copyfile(pipfile,path)
if os.path.exists(path):
    print(path)
    input("成功复制!")
else:
    input("复制失败")

本站所有作品,教程等皆为原创,盗版必究。一旦付款,表示同意本站知识付费原则:数字商品,不支持退款。亦可直接向微信号scratch8付款购买。QQ群免费教学群:225792826 (提供真实姓名可入群)
李兴球的博客_Python创意编程技术前沿 » pip快速安装Python模块秘籍视频

学本领,探索更大的世界!

李兴球博客 风火轮编程主页