Python精灵模块利用tag进行分组

你好,请进入Q群:225792826,免费下载本站最新提供的视频教程原创源码资料,从2020年2月20号到3月底,成为本站会员只要原价的3折,即2980元*0.3 = 894元 ,向微信scratch8付款即可成为本站会员。即可拥有本站所有原创资源,并提供技术支持。如本消息修改,以最后时间的为准。

屏幕的turtles命令能获取所有的对象。如何对它们进行分组呢?不同的对象有不同的类,是可以实现分组的,不过直接在实例化时或实例化后给它设定一个标签就更好分组了。下面的程序给cat1和cat2设定cat的标签,ufo1和ufo2设定的标签为ufo。

from sprites import *    # 从精灵模块导入所有命令

screen = Screen()        # 新建屏幕 
bug = Sprite()           # 新建默认精灵,虫子

cat1 = Sprite(2,tag='cat')
cat1.goto(100,100)

cat2 = Sprite(2,tag='cat')
cat2.goto(-100,100)

ufo1 = Sprite(10,tag='ufo')
ufo1.goto(100,-100)

ufo2 = Sprite(10,tag='ufo')
ufo2.goto(-100,-100)

while True:
    screen.title("")
    bug.goto(mouse_pos())
    r1 = bug.collide_others('cat')
    if r1 : screen.title("碰到猫")
    r2 = bug.collide_others('ufo')
    if r2 : screen.title("碰到飞碟")
    
本站所有作品,教程等皆为原创,盗版必究。一旦付款,表示同意本站知识付费原则:数字商品,不支持退款。亦可直接向微信号scratch8付款购买。QQ群免费教学群:225792826 (提供真实姓名可入群)
李兴球的博客_Python创意编程技术前沿 » Python精灵模块利用tag进行分组

学本领,探索更大的世界!

李兴球博客 风火轮编程主页