学习Pymunk要知道的几个概念或注意事项。

学习Pymunk要知道的几个概念或注意事项。

1、刚体:刚体是有物理性质的一个对象,包括质量,坐标,旋转角度,速度等等。
它是没有形状的。如果你以前对粒子做过物理研究,那么刚体的主要区别在于它们能够旋转。

2、碰撞形状:让刚体附上形状,这样才能进行碰撞检测,刚体也并非一定要有一个形状。

3、约束与关节:你能在两个刚体间添加关节以约束它们的行为。

4、空间:这是模拟的物理空间。把刚体,形状,关节添加到这个空间中,然后一起进行更新。

5、渲染:pymunk本身不渲染形状。它负责的是无形的部分。即只负责计算然后反馈出结果。
如一个小球在受到重力下某时刻的坐标,碰撞后的旋转角度等等。要把这个小球渲染出来,
也就是画出来则要借助其它模块,如Pygame模块的draw系列功能,当然turtle模块也能把小球
给画出来。由于turtle坐标默认的是数学直角坐标系,这和pymunk是一致的,不需要转换坐标系统。

6、pymunk提供了和pygame_util模块方便和pygame进行结合。

7、用pip install pymunk不会安装例子,可以在这里下载:https://pypi.org/project/pymunk/#files

本站所有作品,教程等皆为原创,盗版必究。一旦付款,表示同意本站知识付费原则:数字商品,不支持退款。扫码付款后的朋友可以加QQ: 406273900,提供技术支持及发送作品图片与配音素材。亦可直接向微信号scratch8付款购买。
李兴球的博客_Python创意编程技术前沿 » 学习Pymunk要知道的几个概念或注意事项。

学本领,探索更大的世界!

李兴球博客 风火轮编程主页
error: Content is protected !!