历史档案:2015年我写的:《星空培训少儿编程课程提纲草稿》

星空培训少儿编程课程提纲草稿

 

定位:大众化计算机编程教育。

课程安排:仿效英国编码俱乐部以阶段来化分。目前分为七个队。

1、幼猫队:编程启蒙,丰富多彩的编程教育游戏,ScatchJr编程等,7、8岁。

2、小猫队:Scratch初级,Scatch编程绘画,小动画/小游戏,9-10岁。

3、花猫队:Scratch中级,游戏/动画/创意绘画/数学算法入门,   11岁+。

4、啄木鸟队:计算机综合:主要练习英文打字,常用软件/搜索/安全等,10岁+。

5、蜘蛛队:网页制作,HTML,CSS,11岁+,英文打字基础。

6、蟒蛇队:Python入门,12岁+,英文打字基础。

7、雄鹰队:Visual Basic6入门,12岁+,英文打字基础。

1、2、3、4为零基础可以学习, 5、6、7需先学习英文打字。

常用编程语言或编程教育软件简介:

1、Scratch:美国麻省理工学院的搭积木式儿童编程语言。

2、Visua Basic 6:经典入门计算机语言,国内中学正在教的。

3、编程机器人:寓教于乐的编程教育软件,采用符号编写算法,指挥机器人闯关。

4、Pragmatica坦克编程:采用符号算法,指挥坦克闯关。

5、机器谜题:采用符号语言编写算法,让主角遍历完整个路径。

6、代码猴子:编写算法让猴子吃到香蕉的一个在线编程启蒙网站。

7、冰雪奇缘: 全球编程一小时里采用Blockly进行编程启蒙的网站。

8、The foos:5岁儿童编程教育游戏,在玩中体验编程基本概念。

9、Kodu:微软公司娃娃编程语言,让孩子在3D世界里创造游戏。

10、Python:美国主流大学计算机入门编程语言,简单强大优雅。

 

本站所有作品,教程等皆为原创,盗版必究。一旦付款,表示同意本站知识付费原则:数字商品,不支持退款。扫码付款后的朋友可以加QQ: 406273900,提供技术支持及发送作品图片与配音素材。亦可直接向微信号scratch8付款购买。
李兴球的博客_Python创意编程技术前沿 » 历史档案:2015年我写的:《星空培训少儿编程课程提纲草稿》

学本领,探索更大的世界!

李兴球博客 风火轮编程主页
error: Content is protected !!