迷你入侵者非面向对象版本中文注释_micro invader chinese notes

"""
   迷你入侵非面向对象版本中文注释.py
   这个版本用方块代替外星飞船和玩家。
   玩家按空格键发射子弹,然后需要等一定的时间才能发射第二颗子弹。
   这个机制是通过设定reloaded_event事件与配合reloaded逻辑变量实现的。
   开始时reloaded是为True,当按空格键后,它的值变为False,这时设定
   reloaded_event的发生时间。当时间到了,那么就把reloaded设为True,
   并清除reloaded_event事件发生的时间。
"""
# 导入pygame模块
import pygame

# 每500毫秒发射一颗子弹
RELOAD_SPEED = 500

# 向两边及下向移动间隔时间
MOVE_SIDE = 1000
MOVE_DOWN = 3500

# 创建屏幕对象
screen = pygame.display.set_mode((300, 200))
clock = pygame.time.Clock()

pygame.display.set_caption("迷你入侵非面向对象版本中文注释")

# 创建自定义事件
move_side_event = pygame.USEREVENT + 1
move_down_event = pygame.USEREVENT + 2
# 重装子弹事件
reloaded_event  = pygame.USEREVENT + 3

move_left, reloaded = True, True

You must log in to read the rest of this article. Please log in or register as a user.