pygame的mask之本质

你好,请进入Q群:225792826,免费下载本站最新提供的视频教程原创源码资料,从2020年2月20号到3月底,成为本站会员只要原价的3折,即2980元*0.3 = 894元 ,向微信scratch8付款即可成为本站会员。即可拥有本站所有原创资源,并提供技术支持。如本消息修改,以最后时间的为准。

"""mask用来在pygame中的碰撞检测。mask记录的是图像的透明或不透明分布情况,打印一下一个mask实例,就能看到其实mask就是0101010101011010101101000000。0的地方表示此处没有像素,1就表示有像素。"""

import pygame

image = pygame.image.load("dot.png")

image_mask = pygame.mask.from_surface(image)
width,height = image_mask.get_size()

print(image_mask)

for y in range(width):
    for x in range(height):
        m = image_mask.get_at((x,y))
        print(m,end=' ')
    print()

 

本站所有作品,教程等皆为原创,盗版必究。一旦付款,表示同意本站知识付费原则:数字商品,不支持退款。亦可直接向微信号scratch8付款购买。QQ群免费教学群:225792826 (提供真实姓名可入群)
李兴球的博客_Python创意编程技术前沿 » pygame的mask之本质

学本领,探索更大的世界!

李兴球博客 风火轮编程主页