python简单雷电飞机大战turtle模块制作版小游戏主控程序代码

python雷电射击游戏turtle制作

"""雷电射击游戏,这是一个简单的飞机大战类型的射击游戏。采用python的turtle即海龟画图模块制作而成。
这是主程序模块文件,负责总调度。还有4个模块。分别是:
1、enemy.py模块,这个模块设计了Enemy类,这是敌人类,它在实例化的时候要传入4个参数,
第一个参数代表敌飞机的图像,第二个是爆炸效果图像,第三个是玩家飞机,第四个子弹列表。
2、bullet.py模块,这个模块设计了Bullet类。此类实例化时有三个参数。第一个参数是子弹的图像,第二个参数是玩家飞机,第三个参数是子弹的移动方向。
3、plane.py模块,这个模块设计了Plane类。它实例化后就是玩家飞机,可以用方向箭头操作飞机。射击是自动的。
4、scrollscreen.py模块。这个模块没有设计类。它只是设计了一个函数,名叫scroll_screen。这个函数一启动就会生成会上下滚动的背景效果。
"""

from enemy import *
from bullet import *
from plane import *
from scrollscreen import *

plane_image = "飞机.gif"
enemy_image = "敌机.gif"
explosion_image = "爆炸.gif"
bullet_image = "子弹.gif" 
pics = "background1.gif","background2.gif","background3.gif","background4.gif"

# 新建可滚动的背景
screen = scroll_screen(480,360,"雷电_by李兴球","blue",pics)
screen.addshape(plane_image)
screen.addshape(enemy_image)
screen.addshape(explosion_image)
screen.addshape(bullet_image)

myplane = Plane(plane_image,explosion_image)  # 新建玩家习机

# 新建三个方向的子弹,它们会不断地自动移到玩家飞机的位置
bs = []
for i in range(3):
    direction = 45 + i * 45
    bs.append(Bullet(bullet_image,myplane,direction))

# 新建敌机,它们会不断地自动从下移到下面。   
[Enemy(enemy_image,explosion_image,myplane,bs) for i in range(10)]

screen.listen()
screen.mainloop()