打地鼠小游戏2019/4/9turtle版

http://www.lixingqiu.com/wp-content/uploads/2019/04/Python海龟画图制作的打地鼠小游戏.png

以下是部分代码预览:

"""python的turtle模块制作的打地鼠小游戏,用pygame的混音器配音,此版本为2019/4/9修改。
海龟的图片造型不能旋转,解决方案是用多个造型,但是没有内置的碰撞检测,所以此版本没有加榔头,基本不再更新。
更好的版本应该用pygame或arcade等模块来制作,有需要制作的可以联系我。

"""

__author__ = "李兴球"
__date__ = "2019/4/9"

import os,sys
from turtle import *
from random import *
from time import sleep
import pygame

class Mouse(Turtle):
    clicks = 0                      # 统计单击数量
    def __init__(self,image,position,sound):       
        Turtle.__init__(self,visible=choice([False,True]),shape=image)
        self.penup()         
        self.speed(0)               # 设定速度
        self.goto(position)
        self.sound = sound          # 声音效果
 

def main():
   
   pygame.mixer.init()
   音乐文件= "My Musicfmusic1.wav"
   pygame.mixer.music.load(音乐文件)
   pygame.mixer.music.play(-1,0) 
   拍子声 =pygame.mixer.Sound("HandClap.wav")
   mouse = "地鼠2.gif"

   screen =Screen()                                 # 新建屏幕对象
   screen.delay(0)                                  # 设置延时时间
   screen.addshape(mouse)                           # 添加老鼠造型
   screen.setup(480,360)                            # 设置屏幕宽高
   screen .bgpic("tree.png")                        # 设置背景图片
   screen.title("Python海龟画图制作的打地鼠小游戏") # 设置窗口标题

   screen.mainloop()

if __name__ == "__main__":

   main()

如需要查看完整代码,请扫码付款:

VIP免费查看

已有0人支付

本站所有作品,教程等皆为原创,盗版必究。一旦付款,表示同意本站知识付费原则:数字商品,不支持退款。扫码付款后的朋友可以加QQ: 406273900,提供技术支持及发送作品图片与配音素材。亦可直接向微信号scratch8付款购买。
李兴球的博客_Python创意编程技术前沿 » 打地鼠小游戏2019/4/9turtle版

学本领,探索更大的世界!

李兴球博客 风火轮编程主页
error: Content is protected !!