Scratch3.0直接导入gif动画

最近使用Scratch3.0编程,不过发现它还是不太理想。比如我一个Scratch2.0的作品,用2.0播放,很流畅,可是用3.0播放就卡死。
原来这个作品有一个角色,运行的时候要切换几百个造型。可Scratch3.0在这个方面和我的笔记本电脑上就卡死了。
另外,相比Scratch2.0,少了一些功能,如录视频,直接导入gif等。想想当初scratch1.4是完全的一个本地应用程序,Scratch2.0则是离线版应用,而Scratch3.0则完全是javascript和react等技术架构而成。它天生是一个在线的网络应用程序,而这个Scratch3.0可执行文件要处理或访问本地电脑资源则出现了颈瓶?我想大概是这样的吧。
相比1.4和2.0,这Scratch3.0的积木块太高了,其实学习的时候并不是碎片时间,而是主要在电脑旁边学习,我们并不需要让它适合于手机版本。
在它的代码区有放大镜功能,这个功能就能满足在手机是拖曳。它还不直持gif直接导入,这怎么办呢?很简单,在Scratch2.0中导入好,然后导出扩展名为sprite2的角色文件,再导入Scratch3中。
可见Scratch3.0还是有点功能缺失啊,希望以后的版本中改进。支持中文输入是一大亮点,角色列表太窄及舞台和背景图片选取离太远,还有每次单击分类的时候都要来个动画,这纯属多余,这一招浪费了多少人的时间啊。画笔这么好的功能还给隐藏了,应该直接像2.0和1.4一样显示出来。