迷你地球

现在的人怎么都不知道想呢?房贷?不要买房不就啥事也有了吗?车贷,不要买车或全款买车不就啥事也没有了吗?还有什么这个贷,那个贷,这个世界变成了“贷”世界了?我为什么和贷一点关系也没有呢?
现在的商家都变成鼓励分期付款了,学老美超前消费。消费消费,消了费了,结果就是自己赚来的钱又没了。虽说人生重点在于过程,可这个过程中还是背上个债务,虽然给了发展的动力,可是我觉得还是两手空空更好,潇潇洒洒,人生来也空空,去也空空。
前段时间看到一百家号,上面尽胡扯,说什么存几十万也不够未来养老钱。暗里鼓励人们买养老保险之类的,严重怀疑这是某某托。
昨天我买了半边鸡和和一颗包菜,吃了两天,当然还有花生米,榨菜啥的。算下成本,一天费用,包括水电煤气,最多可以是15块,而如果不买鸡肉,成本最低可降至一天不要10块钱。
一个人的日子可以消费很少,有家了当然远远不止,不过在5线小城市也会过得挺好的。现在什么年代了,有互联网,学习可以直接网上阅读。百度百家号真的不能看,大多数是托,大多数是胡扯,有一些硬写“新闻“的,还有一些什么新闻,全是某企业买的广告文章。还什么口碑网啊,大众啥评啊。打击刷评论是很严厉,不过还是止不住刷评论,道高一尺,魔高一丈。刷,反刷,反反刷,只要存在利益,这个游戏永远也玩不完。商人们不遗余力地宣传着各种理念泡制焦虑,其实都是为了牟利而已。工程师、科学家,技术人员搞创新技术,其实都是为了自己一己之私,出了名就好赚钱。有钱了才可以大公无私,真正一开始就大公无私的人基本没有,因为没有这个资本。正是科学技术,让这个世界变得越来越纷繁复杂。大多数普通人陷入了这张无穷无尽复杂的网。现在地球人类社会的这个运作体系,愈趋于精巧复杂,让人们之间密不可分,一旦分开,人就无法生活了。这是“进步”呢,还是“退步”。地球发展本无所谓进步与退步,只有演变。地球物质交流移动速度越来越快的原因非常简单,有点类似热窝上的蚂蚁。这就是地球一直接受太阳的幅射,太阳对地球不断加热,如此简单而已。地球散热的速度跟不上加热的速度,如果人类不加快地球散热速度,人类的灭亡是一定的!
人类一方面要加快地球散热速度,那就是要大力搞环境,未来可能会架设地球拦板,阻挡部分阳光照射地球。一方面要不断地拓展自己的生存空间,到外星上面去,到宇宙空间里生活!比如,可以发明迷你地球。想像一下在宇宙空间离地球不远处有一个巨型3D打印机。它每天做的事情就是打印巨型迷你地球。暂且认为这个迷你地球是椭圆型的吧。迷你地球能模拟地球重力,它是一个封闭的全自动系统。它能抵挡太阳风暴等,甚至还有未来武器以防外星人等,能自动绕着太阳公转,或许不公转也行。
总之,人类生活在这个迷你地球里一切都可以自给自足,人类这时候就进入了太空时代。多么美好的太空时代啊,人类彼此独立,又能互相依存。“嗨,我们公司的迷你地球只要¥3000元,配有氢弹1000枚,能释放能量10000年。”这样的广告会有吗?到了那个时代,人类经济社会,商业行为早就消失了。
驱动着人类(那时候或许人类已经演变成另外一种智慧体了)演化的动力是什么呢?我一时还真想不出来。现在说地球温度在上升,导致南北级冰雪融化速度加快,影响到某些地方更冷。当融化得差不多了的话,那么地球就从寒纪进入热纪了。这个时候地球会不适合人类生存。如果人类没有掌握在太空或其它星球生存的技术,首先可能是在地下,或在地上建起型大的封闭系统以抵挡强烈的阳光。要建一个系统不容易,但要摧毁一个系统更容易。就像一个软件程序,编写的时候费了不少时间调试,而要让它运行不正常,只需要改个字母即可。人类这几百的来利用科学技术发展起来的这套世界各国紧密分工合作的体系,简单的比喻成不断地在建一个高楼大厦吧。要让它正常运行的所消耗的能量会越来越多。它倒塌崩溃的风险会越来越大,大灾难会降临,这并不是杞人忧天。
人类不要只会快,快,会导致更快地灭亡,正所谓欲速则不达。人类还要学习如何慢,只有慢,才能保证人类社会发展的安全度。我建议,全方位停止大多数科学技术的研究,人类要花一定的时间来研究如何更加安全并且修复现在这套体系的BUG。
马可以让它的儿子小马过河,因为它知道水有多深,所以就能以身试水。而我们人类社会的发展,各种所谓的技术都能改造人类社会。但我们人类并不知道它会给未来带来多么深远的结果。
也即不知道水有多深,以深试水的结果可能就像不会游泳的母鸡让它的儿女们也学马爸爸一样对它的儿子说:“勇敢地去尝试吧”,结果就是全部淹死。
今天是2019年4月5号,刚好是清明节,昨日小雨,今日天晴,又清又明的好日子。文章就写到这里,接下来要做一个幻灯片,教小朋友学习编程的。