人都要听机器的!

今天登陆自己的CSDN帐号,说我的账号疑似被盗,需要手机验证码,类似的情况发生好多了,QQ换个地方登陆要验证码,严重的也会说疑似被盗。
阿里旺旺换个地方登陆快一年了,要修改淘宝店里的商品还是要验证码。
所谓的大数据不怎么灵诶,无端增加了多余的操作,虽然是为了安全,但也明显判断错误。还有360那傻逼更不用说了,它眼里什么都是木马病毒。
算法都是人编写的,靠收集种种数据来推测而已,关键是我不会轻易的把数据给泄露出去,所以算法就不灵了,这叫不叫反大数据?
有个外国的视频,忘了出自哪里了。就是用非常小的无人机携带非常小的炸弹,实施非常精准的恐怖活动。过程是这样的,这个非常小的无人机会直接穿过头颅把炸弹放到脑子里。
连爆炸的现象都没有,人就直接死亡了,这已经不是科幻了。民用的无人机可以非常容易的改造成军用。现代科技被恐怖份子利用非常危险。
你在线支付,在哪里买东西扫了码,你的一切行为,都在不断地释放自己的数据。想像一下,某个派别为了夺取政权,它对某部分支持另一个派别的人不满。
于是通过某某途径,获取每个人的数据库,进行分析。派出千万个比蚊子还要小的无人机,在晚上把异派份子全部杀害,一夜之间就死了很多人,但表面上却还是很和平。
在所谓的互联网大数据时代,这样的清洗行动变得更加容易了。这一切都是由于每个人的活动和网络紧密相连,从而为精准定位创造了良好条件。
假如又诞生了一个像希特勒这样的人,那他实施种族清洗可能就是用上面的方法。那普通人如何反制?现在大概只想到了扔掉手机,放弃互联网这样的方法,更好的方法我也没有想到。
等我想到了,我就会放在这个博客上。这叫做欲知后事如何,请听下回分解,对么?