和Arcade街机模块作者的交流email_爆炸造型数量有限制!

你好,请进入Q群:225792826,免费下载本站最新提供的视频教程原创源码资料,从2020年2月20号到3月底,成为本站会员只要原价的3折,即2980元*0.3 = 894元 ,向微信scratch8付款即可成为本站会员。即可拥有本站所有原创资源,并提供技术支持。如本消息修改,以最后时间的为准。

用Python编了个街机游戏,在公司的电脑运行得好好的。回到家里运行却出错了?调试了一会儿,看了看paul Vincent Craven的原版例子,竟然也是出错了。难道是电脑问题?想到我的电脑很久没有重启了,于是就重启了一下。问题依旧,仔细看了一下,在红色的一在片异常提示中有一个字符串: raise GLException(f”Unable to create texture. {GL_MAX_TEXTURE_SIZE} {size}”)。GL应该是大于的意思,那么这个说的应该是超过了最大的纹理造型尺寸。我想可能是电脑性能限制,低性能的电脑不支持更多的角色造型。于是更改爆炸角色的造型数量,结果我和设想的一样。不过还是给作者发了封电邮,这回第二天就回了。下面是他的回答:

Interesting. Max texture size is determined by your graphics card. Looks like yours does not go as high.

Look at line 27 on that example for:
EXPLOSION_TEXTURE_COUNT = 60
Make the number smaller until it works.
There are things that can be done to support more textures, which need to be coded.

Paul Vincent Craven
结果和我设想的大致差不多,不过知道了是显卡的限制,并且知道了可以通过编程突破这个限制。
本站所有作品,教程等皆为原创,盗版必究。一旦付款,表示同意本站知识付费原则:数字商品,不支持退款。亦可直接向微信号scratch8付款购买。QQ群免费教学群:225792826 (提供真实姓名可入群)
李兴球的博客_Python创意编程技术前沿 » 和Arcade街机模块作者的交流email_爆炸造型数量有限制!

学本领,探索更大的世界!

李兴球博客 风火轮编程主页