正弦弯字组成的风火轮少儿编程

你好,请进入Q群:225792826,免费下载本站最新提供的视频教程原创源码资料,从2020年2月20号到3月底,成为本站会员只要原价的3折,即2980元*0.3 = 894元 ,向微信scratch8付款即可成为本站会员。即可拥有本站所有原创资源,并提供技术支持。如本消息修改,以最后时间的为准。

"""正弦弯字组成的风火轮少儿编程.py,本程序结合了三角正弦函数,可以用来教授初中生学习python。"""

__author__ = "lixingqiu"

import math
from turtle import Turtle

t = Turtle(visible=False)
t.screen.title("正弦弯字组成的风火轮少儿编程")
f = ("黑体",20,"normal")
t.penup()
s = "风火轮少儿编程"
t.bk(180)
i = 0
# angle是自变量,y就是因变量
for angle in range(-180,181,26):
    y = 70 * math.sin(math.radians(angle))
    y = int(y)
    char = s[i]    # 取一个汉字
    i = i + 1
    i = i % 7
    t.goto(angle,y)# 定位
    t.write(char,font=f)
t.screen.exitonclick()
    

    

 

本站所有作品,教程等皆为原创,盗版必究。一旦付款,表示同意本站知识付费原则:数字商品,不支持退款。亦可直接向微信号scratch8付款购买。QQ群免费教学群:225792826 (提供真实姓名可入群)
李兴球的博客_Python创意编程技术前沿 » 正弦弯字组成的风火轮少儿编程

学本领,探索更大的世界!

李兴球博客 风火轮编程主页