海龟画图和pymunk物理引擎模拟小球自由落体


以下是部分代码预览:

"""海龟画图和pymunk物理引擎模拟小球自由落体。
pymunk是python的一个2d物理引擎,在官网上说它可以和pygame等结合起来一起使用。
看到在Arcade街机模块里使用后,想到能不能在海龟画图里使用。
这是因为只是把海龟画图用来渲染,而受重力的魂还是由于物理引擎的作用。
测试后,成功。 www.lixingqiu.com
"""
import pymunk                       # 导入pymunk模块
import turtle                       # 导入海龟模块,用它来渲染刚体

def spawn(x,y):
    ball_shape = turtle.Turtle(shape='circle',visible=False)
    ball_shape.shape("绿球.gif")
    ball_shape.penup()
    ball_shape.color("blue")
        
    mass = 1
    radius = 25
    moment = pymunk.moment_for_circle(mass, 0, radius) # 求一定质量和半径的小球的转动惯量,返回浮点数
    
width,height = 600,600
balls_list = []

screen = turtle.Screen()                 # 新建海龟窗口,用于渲染形状的
screen.delay(0)
screen.title("海龟画图和pymunk物理引擎模拟小球自由落体,作者:李兴球")
screen.setup(600,600)
screen.bgcolor("cyan")
screen.addshape("绿球.gif")

space = pymunk.Space()                   # 设定重力空间
space.gravity = 0,-30                    # 设置重力参数

如需要查看完整代码,请扫码付款:

付费查看

已有0人支付

本站所有作品,教程等皆为原创,版权所有。只供个人及单位内部研究使用,对外展示或传播必需经本站同意,且注明来自本站。培训机构等用本站资源培训学生,需经本站授权。一旦付款,表示同意本站知识付费原则:数字商品,不支持退款。亦可直接向微信号scratch8付款购买。入住QQ群:225792826 和爱好者共同交流,并且能下载免费提供的Python资源(需提供真实姓名才可入群)
李兴球的博客_Python创意编程技术前沿_pygame » 海龟画图和pymunk物理引擎模拟小球自由落体
scratch

学本领,探索更大的世界!

李兴球博客 风火轮编程主页