少儿python编程之海龟画图保存为矢量图像

python的海龟画图用到了tkinter模块,所以能调用画布保存海龟所画的图形。海龟的画图屏幕由画布和可滚动条等组成。

#下面是海龟画图后再把图像保存为矢量图像的源代码:

  
"""051_保存图像.py
  我们可以用小海龟画图,画了图之后可以用截屏等方式保存图像。
  我们其实可以用python自带的命令来保存图像,这样才原汁原味。
  本课把第50课的程序稍微改一改,调用相关命令保存图像。
"""
from turtle import *
from random import choice

小龟=Turtle()
小龟.pensize(3)

def 画多边形(龟,边长,边数):
    for i in range(边数):
        龟.fd(边长)
        龟.right(360/边数)


颜色表=('red','orange','yellow','green','cyan','blue','purple','black','gray','brown')
屏幕=小龟.getscreen()    #得到小龟的画图屏幕

for i in range(3,30):   #i依次获取3,4...29的数值
    小龟.pencolor(choice(颜色表))
    画多边形(小龟,30,i)
    
小龟.hideturtle()
画布=屏幕.getcanvas()       #把屏幕图像输出之前要获取画布这个对象
                            #getcanvas()是得到屏幕的画布命令
画布.postscript(file = "我在星空培训学python画的图像.eps")

#postscript()命令能把图形输出为矢量格式,可以用photoshop等图像软件打开编辑。

少儿python编程培训预订开始,单击链接享受优惠:https://item.taobao.com/item.htm?id=544061935133