少儿python编程之改写上节课代码

#以下是python源代码,请直接粘贴到IDLE新建的py文件中,然后保存文件,再运行即可,#后面是注释:

 
"""032_改写31课代码.py
   本节课把上节课的代码用for循环实现一下,并且学习一个新命令,获取海龟当前的方向度数。
   用法为:

   海龟对象.heading()

   返回一个小数,如果要和其它字符串连接起来,需要用str()命令把它转换成字符串。

   heading就是方向,航向,朝向的意思。
"""
from turtle import *
from time import sleep        #从时间模块里导入sleep延时等待命令,sleep在英文里是睡眠。

海龟1号=Turtle()              #创建了一只海龟,默认方向为向上,即朝向正北方向,方向度数为0度。

当前方向=['朝东','朝南','朝西','朝北']

屏幕=海龟1号.getscreen()     #得到海龟1号的画图屏幕,get是得到的意思,screen是屏幕的意思。
屏幕.title('我的方向是朝北,度数为0度。')   #给画图屏幕设定标题,title是标题的意思,参数是一个字符串。

for i in range(4):
    sleep(2)                 #等待2秒钟
    海龟1号.right(90)        #海龟向右旋转90度
    屏幕.title(当前方向[i] + ",方向的度数为:" + str(海龟1号.heading()))


少儿python编程培训预订开始,单击链接享受优惠:https://item.taobao.com/item.htm?id=544061935133