引蛇出洞之少儿python编程教程前言

《引蛇出洞》系列微课说明:
8岁能学编程吗?答案是肯定的,就像8岁能学围棋一样,实际上幼儿园的小朋友就有学围棋的了。(偷偷地告诉你,我只会象棋,不会围棋)
 你这话说大了,连个字都不会打,电脑基本操作也不会,还学python,这不是拔苗助长吗?
 我说你这“古老”的思维也该换换了,谁说编程一定要打字?然而,小朋友们玩电子游戏还是挺溜的吧,尽管有些游戏是英文的,并不妨碍他们玩的高兴。我看到一个4岁的小孩拿起手机操作起来也很“老道”。
 本次教学围绕自“古”以来经典的海龟作图法,你可对比scrath的作图,配合我们专用的教辅软件,使儿童学python的文字输入达到最少。 基本上,只要排列下代码,输入些数字即可。小学生学编程,最重要的是理解一些基本的概念,至于用什么语法,这些无关紧要。 教学目的是:能看懂代码!
 所以,从这点来说,选用市面上很多计算机语言都可以。但是,在实践当中,python是简洁高效优雅的计算机语言,非常接近自然语言。 关键的关键是python3支持中文大胜python2,所以当然选用python3。这样,在教学当中,我们的python程序里有很多中文的变量名,函数名什么的。 这样理解起来,就更加容易了。 即使完全没有接触过编程的白丁,也能从我们的python编程中看出个倪端。
那么,python程序员们不要见怪,我们独创了一套“中文”的python编程方法,那就是能用中文的一律用中文。这完全是为了提高可读性。在未来的生涯中,哪种方法打字快,那就用什么字。其实,字,就是一个符号,仅此而已。
最后,就不要见怪以后python就是派森,BeautifulSoup模块我们会把它叫靓汤模块,pillow模块就是枕头模块,random模块就是随机模块,math模块是数学模块,turtle当然就是海龟模块了,也能增加趣味性。
少儿python编程培训预订开始,单击链接享受优惠https://item.taobao.com/item.htm?id=544061935133