哪吒要闹海,海龟要出世

哪吒要闹海,海龟要出世,关于如何下载python3及如何安装与idel的使用此处略之。

我们新建了一个py文件后,就可以输入代码了,不知道打字,那就复制粘贴吧。

第一句:  from turtle import * 

在python中,有很多仓库,有一个仓库叫turtle,即海龟仓库,我们叫海龟模块。它里面有很多命令,通过这些命令能让产生海龟,指挥海龟。第一句的意思是:从海龟模块导入所有命令

第二句:角色一=Turtle() 

第二句的意思是新建一只海龟,叫角色一。运行完这句命令后,就会有一只海龟出现在屏幕上,可能你的屏幕上显示的是一个小三角形并且是向右移动的,因为我们的配置文件不一样,配置文件下载网址:http://www.scratch8.net/scratch/turtle.cfg
把配置文件放在和你的py文件同一个文件夹即可。

第三句:角色一.fd(100)

第三句的意思是让角色一朝它的方向移动100像素

运行后,大概是这样的:

 

 

“””以下是海龟出世源代码:”””

“”” 001_海龟出世.py 这个程序可以让一个小海龟横空出世,显示在屏幕中央。
在三个引号之间的字符串为多行注释。                         #号后面的是单行注释。
英文单词:from 是 从 的意思
turtle就是海龟的意思,import是导入,输入的意思,* 号代表所有的东西。
这个程序是2017年1月2号编的。
“””

from turtle import *    # turtle 是海龟的意思,在这里代表海龟模块,就像一个仓库一样,在turtle“仓库”里可以产生很多海龟,并且里面有各种命令来操作海龟的移动。

角色一=Turtle()          # Turtle() 是 turtle 模块里的一个函数,就是用它来产小海龟的,现在我们让海龟出世了,叫做“角色一”,注意第一个字母T是大写,因为在python中是区分大小写的。

角色一.fd(100)

 

少儿python编程培训预订开始,单击链接享受优惠:https://item.taobao.com/item.htm?id=544061935133