scratch做的全3D引擎2.4版本技术演示

作者: chooper100

全3D引擎2.4版本技术演示,这是作者用scratch做的3D引擎。

这是本scratch程序预览图,

下面是全3D引擎2.4版本技术演示scratch程序(一般下载较慢,请耐心等待)


嗨,大家好,这是我的新版全3D引擎!我们不再限制一定要有地板,天花板或不同高度的墙,这样你能用此3D引擎做更多有趣的作品。

操作说明:

WASD键…………..移动主角
方向键…….旋转摄像机
空格键…………..跳
E…………………开/关门(需要先靠近门)
Shift…………….蹲
M………………..鼠标控制触发器
O………………..显示选项
P…………………暂停
F…………………显示FPS

如果体验不佳,按O键把阴影关掉。如果没有用,降低分辨率甚至使用线帧模式。

目前暂时没有升级计划。

相关评论:
虽然有点点图形方面的小故障!但这是我见过的最好的3D引擎。OK,我准备完全用它做一个游戏了!

这是怎么可能的!?!?显然可能需要用java来编码呀,即使再过一百万年我也会认为这是不可能。

竟然用scratch这种儿童编程语言来进行3D编程!超级令人印象深刻!

令人惊讶的游戏,但有一个问题-为什么树的阴影不显示的叶子和唯一的主干?哈哈,只显示一条线。

结合3个标准的笛卡尔X,Y,和Z及旋转矩阵,创建一个单一的转换矩阵,每个人似乎知道如何使除了我。